- Чем вы увлекаетесь? Что делаете после работы? – Я живу! (Вопрос ведущего к участнику конкурса на корпоративе.)

Медленно и со скрипом, но новый год все же наступил. Он пробился сквозь традиционную неделю праздников, передал привет Рождеству, выдержал первую неделю  на работе и прошел обряд посвящения на Старый новый год. Правда, говорят, что официально он вступит в силу только с какого-то там февраля (по китайскому календарю же).  Но по обычному календарю время давно и неотвратимо отсчитало уже 14 дней нового года.

Новый год – отличный семейный и дружеский праздник. Но хорош он еще и тем, что олицетворяет окончание периода в жизни. Это время когда можно и нужно проанализировать год ушедший и составить планы на грядущий год. Стоит ли планировать на год? Однозначно стоит, однако надо иметь в виду, что это планирование не должно быть слишком детальным. Неплохо определиться с несколькими большими целями на год, определить фокус на год, спланировать отпуск и другие важные события, которые привлекают внимание в новом году (например, конференции).

Отличный способ годового планирования это создание календаря на год. Причем важно чтобы календарь находился не где-то у вас на компьютере в файле и даже не на рабочем столе, а висел, именно висел на стене дома или на работе и мозолил каждый день глаза.  :)

Для меня прошедший год прошел под знаком укрепления семейных отношений в личном плане и формировании карьерных целей под конец года. Со вторым хуже, но теперь я знаю, что нужно делать.  В новом году я хочу радоваться каждому дню, и сразу же действовать, когда мне приходят в голову какие-либо идеи. NO PROCRASTINATION!

Живите, планируйте, радуйтесь каждому дню и проводите его по максимуму, а не скромно стоя в сторонке и думая, что я, мол, попробую что-либо в следующий раз. Следующего раза может и не быть!

И на последок мотивационный ролик (ну скорее мотивационная песня):

Пысы. Рекомендую интересный блог и актуальную тему: http://petrosian.ru/2010/12/stoit-li-sostavlyat-plan-na-predstoyashhij-god/

Share
, ,
Trackback

no comment untill now

Add your comment now