Nec audiendi qui solent dicere, Vox populi, vox Dei, quum tumultuositas vulgi semper insaniae proxima sit. Flaccus Albinus Alcuinus

Необходима ли на работе неповторимая атмосфера или достаточно создать для людей комфортные условия работы? Для компаний, которые стремятся к успеху, которые действительно ценят своих работников, неповторимая атмосфера необходима!

Есть люди, которым нравится то, чем они занимаются на работе, а есть такие, которым не нравится. Работа и дело это не одно и то же. И рано или поздно человеку может надоесть ходить на эту работу даже если ему нравится дело. И тогда атмосфера будет тем социализирующим фактором, который поможет ему задержаться на работе, переосмыслить то чем он занимается и возможно открыть себя с новой стороны. Если нет атмосферы – он уйдет сразу.

Давеча вот наткнулся на статью 10 компонентов офисного счастья, или Как построить свою «компанию мечты».  Не так интересна статья как дискуссия, развернувшаяся в комментариях. Больше всего зацепил комментарий, поразивший меня своей емкостью и краткостью:

да,.. все просто. Если ЗП низкая, то даже нет смысла говорить о всяких плюшках и тем более о «компании мечты», если ЗП высокая, но нет команды и плюшек – тоже фтопку. «Компания мечты» – разумный баланс. Ничего не пишу оригинального.

Еще вот интересный комментарий, взгляд с другой стороны:

Зарплата программисту не нужна. Зачем она ему, ведь можно создать у него иллюзию социализма при капитализме. Свобода, равенство, братство и самореализация на рабочем месте. Трудись на благо капитала. А отдыхать и делить прибыль мы будем сами. Поскольку очень пикантная это тема, мотивацию можно потерять

А товарищ Адизес говорит следующее про три условия лояльности работника:

  • работник знает в чем состоят его обязанности
  • обладает достаточными полномочиями, чтобы выполнять свои обязанности
  • рассчитывает на адекватное вознаграждение после того, когда они будут выполнены

Это составляющие хорошей организационной структуры и, если они выполняются, то у сотрудников не появляются вопросы о том, тем ли они занимаются на работе и не пора ли им уйти.

Ответьте себе честно на вопрос, не обманываете ли вы себя, и совпадают ли ценности компании с вашими ценностями? Может вам их навязали, и вы вовсе не так уж и счастливы, работать на текущем месте работы.

И напоследок, мотивационное видео о том, что нас мотивирует

Share
, ,
Trackback

2 comments untill now

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by Aleksey Berezan, Oleksiy Fedorko. Oleksiy Fedorko said: IT blog: Компания – второй дом http://bit.ly/eAryNa #in [...]

  2. [...] то, о чем я тут писал, называется теория «обогащения труда» [...]

Add your comment now