Как можно заставить своих сотрудников усердно трудиться, выполнять работу наилучшим образом и изо дня в день стремиться к совершенствованию? Вы должны создать систему, в которой соблюдается принцип 10 подхода Toyota: воспитывай незаурядных людей и формируй команды, исповедующие философию компании. Дао Тойота.

Оказывается то, о чем я тут писал, называется теория «обогащения труда» Герцберга.

К примеру, «… Так, прекрасные условия труда, отличная столовая, хорошая зарплата и прочие льготы могут удержать людей на данном месте работы, но не заставят их работать более усердно. Если вы действительно стремитесь мотивировать людей, вам следует, не ограничиваясь гигиеническими факторами, сделать работу более привлекательной, за счет лучшего понимания сотрудниками значимости их работы, большей самостоятельности и законченности заданий, улучшения обратной связи и повышения ответственности за конечные результаты.»

Вот так вот, думаешь-думаешь, пытаешься подобрать слова к тому, что тебя беспокоит, а оказывается все уже украдено сказано до нас.

В Тойота теория обогащения труда реализована следующим образом (в двух словах): «Работа инженерно-технического персонала в Тойота организована таким образом, что одна и та же команда ведет проект от начала и до конца. Например, за дизайн салона, начиная с художественного дизайна и заканчивая производством, отвечает одна группа. Это позволяет повысить целостность, и работа становится более разнообразной.»

Красиво звучит, но почему же у многих, кто пытается применить у себя TPS (Toyota Production System) ничего не выходит. А потому, что технологии, практики и инструменты это не главное, а главное это культура и философия компании.

Вместо эпилога. Разнообразной вам работы и отличной производственной культуры!

Share
, , , ,
Trackback

no comment untill now

Add your comment now