Suum cuique – каждому свое

Как-то в разговоре с коллегами от одного из них проскочила следующая фраза: «Все хотят быть менеджерами, скоро нормальных специалистов не останется!». Мне кажется эта фраза является следствием того же заблуждения о работе менеджеров как и фразы про то что они ничего в действительности не делают.

Размышления об этом высказывании навели меня на следующие мысли:

  1. Хорошо когда все участники рабочего процесса понимают, в чем заключается работа их коллег, а особенно начальников. Это позволяет исключить недопонимание и как следствие большинство конфликтов. Рекомендую всем, прежде чем высказывать претензии к коллеге, попытаться разобраться в его ситуации, ведь та часть его работы, которая вам заметна, может быть очень малой частью его ответственности.
  2. Хорошо когда все члены команды владеют методиками эффективного использования времени и решения собственных задач. Первое, чему нужно научиться человеку, который хочет быть менеджером – это эффективно справляться в первую очередь со своими задачами. Я думаю, что и технический специалист (к примеру, который не хочет быть менеджером) рано или поздно должен овладеть начальными навыками менеджера. Чем больше будет таких людей в команде, тем более самоорганизованной и эффективной она будет.

А самое главное то, что внимательное отношение к другим людям (понимание их ситуации), тайм-менеджмент и эффективное управление задачами поможет не только в работе, но и в личной жизни.

Share
, ,
Trackback

no comment untill now

Add your comment now