Ad cogitandum et agendum homo natus est – для мысли и действия рожден человек

Это собрание монстриков здорово поднимает настроение. Найдите здесь себя и своих коллег.

http://thesocialtester.posterous.com/tag/testertypes

Выберите тип монстра который описывает ваше отношение к работе. Вам не обязательно быть тестировщиком, поскольку описания подходят к разным професиям.

Интересно что я выбрал себе? Читайте заметку полностью…

Мне нравится The Explorer:

Замечен : Шагающим от проторенных путей,  в наушниках, делающим много заметок, использующим мало сценариев, впадающим в созерцательные позы.
Любимая фраза: Это выглядело интересным!

The Explorer – это чуткий мыслитель. Он выбирает себе участок, часто определяемый из тестового кейса и исследует приложение в поисках интересных сценариев и путей, реагируя на информацию которую получает в ответ от приложения и в свою очередь изменяет свои идеи по тестированию.

Дефекты которые они находят, часто являются show stoppers, они найдены с большой изобретательносью и часто настолько сложноисправимы, что разработчики кипят от ярости. The Explorer может тестировать что угодно, в каком угодно состоянии и в любое время. Они не связаны ограничением чек-листов. Они свободны. Они исследуют…

Недостатком является то, что The Explorer часто могут быть индивидуалистами. Они часто имеют свои собственные идеи, которые они преследуют в ущерб остальной команде. Некоторые исследователи отказываются верить, что предопределенные тест кейсы являются ценными, некоторые отказываются верить в то, что checklisting даже считается тестированием. Однако, все более очевидным становится то, что Explorers и exploratory testing являются бесценным дополнением к процессу тестирования.

Share
, ,
Trackback

no comment untill now

Add your comment now